Sign in to follow this  
Followers 0
dhzalao

Comida Caliente O Fria

24 posts in this topic

eso como dice el titulo da lo mismo comer frio o caliente

cuales son las ventajas o desventajas o enfermedades :whistle:

ojala contesten

Share this post


Link to post
Share on other sites

ojal??  contesten.. pq como casi todo frio

a veces mi madr??¨ dice "te deje un plato en el refri...ponlo en microondas y listo..."

pero me lo como asi.. no por flojo, sino que.. me da igual y hasta mas rico frio :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

SI TE COMI LAS PAPAS FRITAS FRIAS SON ASQUEROSAS AL = QUE OTRAS COMIDAS LO QUE YO SE ES QUE SI COMES CERDO FRIO TE INCHAS Y ESAS COSAS PERO ESTA WENA LA PREGUNTA ASI QUE LOS MUTRICIONISTAS DEL FORO CONTESTEN

Share this post


Link to post
Share on other sites

vamo alguien que se aplike en el tema :friends:

por ahi me dijeron que podia dar apendicitis :whistle: :herido

toy salvado porque ya me dio peritonitis ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

up :whistle:

Share this post


Link to post
Share on other sites

No estoy seguro, pero si se come comidas en frio la abosrcion y eliminacion de grasas debe ser mas dificil, y esto a su vez probocaria la acomulacion de ellas.

Tb depende de la comida obviamente.

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo ideas es comer las comidas a la misma temperatura corporal interior. o sea a la misma temperatura de tus tripas.

Esto para que la mucosa estomacal no sufra con las variaciones bruscas de temperaturas, las que hacen que los musculos se dilatan y contraigan mas de lo normal produciendo los tipicos malestares estomacales.

Esta claro que todo esto varia segun las comidas que vayamos a degustar...

Nada que ver tomarce un vino tinto a 2??°C y con hielito... wakala... Ni un vino blanco a 28??°C... no lo recomiendo para nada.

Imaginence tomarce una cerveza Caliente, eso si que es asqueroso jajaja... :D

Y con las comidas es lo mismo.

Total, si te acomoda ingerir la comida fria o extra caliente y esta no te produce ningun problema estomacal, entonces todo bien...

^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo ideas es comer las comidas a la misma temperatura corporal interior. o sea a la misma temperatura de tus tripas.

Esto para que la mucosa estomacal no sufra con las variaciones bruscas de temperaturas, las que hacen que los musculos se dilatan y contraigan mas de lo normal produciendo los tipicos malestares estomacales.

Esta claro que todo esto varia segun las comidas que vayamos a degustar...

Nada que ver tomarce un vino tinto a 2??°C y con hielito... wakala... Ni un vino blanco a 28??°C... no lo recomiendo para nada.

Imaginence tomarce una cerveza Caliente, eso si que es asqueroso jajaja... :D

Y con las comidas es lo mismo.

Total, si te acomoda ingerir la comida fria o extra caliente y esta no te produce ningun problema estomacal, entonces todo bien...

:wub:

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo ideas es comer las comidas a la misma temperatura corporal interior. o sea a la misma temperatura de tus tripas.

Esto para que la mucosa estomacal no sufra con las variaciones bruscas de temperaturas, las que hacen que los musculos se dilatan y contraigan mas de lo normal produciendo los tipicos malestares estomacales.

Esta claro que todo esto varia segun las comidas que vayamos a degustar...

Nada que ver tomarce un vino tinto a 2??°C y con hielito... wakala... Ni un vino blanco a 28??°C... no lo recomiendo para nada.

Imaginence tomarce una cerveza Caliente, eso si que es asqueroso jajaja... :D

Y con las comidas es lo mismo.

Total, si te acomoda ingerir la comida fria o extra caliente y esta no te produce ningun problema estomacal, entonces todo bien...

:rofl:

ser??¡ tan asi, disculpa pero no lo creo

conoscos peronas ke se toman el cafe a 1000??° y no les gusta ke se enfrie, eso me imagino ke les hace mierda la wuata

:wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo ideas es comer las comidas a la misma temperatura corporal interior. o sea a la misma temperatura de tus tripas.

Esto para que la mucosa estomacal no sufra con las variaciones bruscas de temperaturas, las que hacen que los musculos se dilatan y contraigan mas de lo normal produciendo los tipicos malestares estomacales.

Esta claro que todo esto varia segun las comidas que vayamos a degustar...

Nada que ver tomarce un vino tinto a 2??°C y con hielito... wakala... Ni un vino blanco a 28??°C... no lo recomiendo para nada.

Imaginence tomarce una cerveza Caliente, eso si que es asqueroso jajaja... :D

Y con las comidas es lo mismo.

Total, si te acomoda ingerir la comida fria o extra caliente y esta no te produce ningun problema estomacal, entonces todo bien...

:rofl:

ser??¡ tan asi, disculpa pero no lo creo

conoscos peronas ke se toman el cafe a 1000??° y no les gusta ke se enfrie, eso me imagino ke les hace mierda la wuata

:wub:

Eso se llama masiquismo y automutilacion JEJEJEJE... :lol:

por ejemplo los militares y la gente del campo ya adulta les gusta tomar cafe o mate extra ultra caliente. Es una guevada de costumbres, ahora que si hacen cagar las tripas. Si, pero es cosa de ellos... pero no es tan grave tampoco.

El problema se produce mas cuando se ingieren lipidos frio. o sea su carnecita de cerdo con bebida bien helada y con artos hielitos. waaa... no te envidio el dolor de guata que eso te da. :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmm ya a ver, desde mi pto de vista, y por lo ke he estudiado, no da lo mismo la comida caliente o fria, por algo todo tiene su temperatura ideal, para asi poder conservar el valor sapido de las preparaciones y para prevenir la proliferacion bacteriana.

por otro lado todo en el organismo adkiere su temperatura ambiente, pero eso no kiere decir ke de lo mismo consumirlas frias o calientes, como en todo los extremos son da??±inos, al igual ke todo alimento tiene su tiempo de coccion, por lo mismo ke nombre anteriormente acerca de la proliferacion bacteriana, ya ke en lo referente a preparaciones el mayor riesgo es ese, porke debido a ello puedes provocar intoxicaciones y muchas veces graves.

ej: si tienes unos pasteles de crema a temperatura ambiente por mas de 2 horas ten por seguro ke la carga bacteriana ke tiene es altisima, mas en precencia de lipidos, ya ke estos son los ke se enrancias con mayor facilidad.

Myriam silva estudiante de Lic. en Nutricion y Dietetica. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmm ya a ver, desde mi pto de vista, y por lo ke he estudiado, no da lo mismo la comida caliente o fria, por algo todo tiene su temperatura ideal, para asi poder conservar el valor sapido de las preparaciones y para prevenir la proliferacion bacteriana.

por otro lado todo en el organismo adkiere su temperatura ambiente, pero eso no kiere decir ke de lo mismo consumirlas frias o calientes, como en todo los extremos son da??±inos, al igual ke todo alimento tiene su tiempo de coccion, por lo mismo ke nombre anteriormente acerca de la proliferacion bacteriana, ya ke en lo referente a preparaciones el mayor riesgo es ese, porke debido a ello puedes provocar intoxicaciones y muchas veces graves.

ej: si tienes unos pasteles de crema a temperatura ambiente por mas de 2 horas ten por seguro ke la carga bacteriana ke tiene es altisima, mas en precencia de lipidos, ya ke estos son los ke se enrancias con mayor facilidad.

Myriam silva estudiante de Lic. en Nutricion y Dietetica. :wub:

pero si llevas a??±os comiendo frio no crearas defensas :rofl: ojala sea asi

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmm ya a ver, desde mi pto de vista, y por lo ke he estudiado, no da lo mismo la comida caliente o fria, por algo todo tiene su temperatura ideal, para asi poder conservar el valor sapido de las preparaciones y para prevenir la proliferacion bacteriana.

por otro lado todo en el organismo adkiere su temperatura ambiente, pero eso no kiere decir ke de lo mismo consumirlas frias o calientes, como en todo los extremos son da??±inos, al igual ke todo alimento tiene su tiempo de coccion, por lo mismo ke nombre anteriormente acerca de la proliferacion bacteriana, ya ke en lo referente a preparaciones el mayor riesgo es ese, porke debido a ello puedes provocar intoxicaciones y muchas veces graves.

ej: si tienes unos pasteles de crema a temperatura ambiente por mas de 2 horas ten por seguro ke la carga bacteriana ke tiene es altisima, mas en precencia de lipidos, ya ke estos son los ke se enrancias con mayor facilidad.

Myriam silva estudiante de Lic. en Nutricion y Dietetica. :clapping:

pero si llevas a??±os comiendo frio no crearas defensas :friends: ojala sea asi

mmm eso no tiene na ke ver, porke tambien depende de la manipulacion de la persona ke lo preparo, osea ahi ya tocamos otro tema ke son las ETA, enfermedades de transmision alimentaria, y entre ellas estan las provocadas por la mala higiene y tecnicas de manipulacion de las personas ke lo prepararon.

ademas se me fue decirles ke la temperatura de las preparaciones tb es importante pal aporte de diferentes micronutrientes como las vitaminas, ejemplo, existen vegetales ke al someterlas a coccion peirden vitaminas hidrosolubles ke se van por el agua de coccion, como tb el comer ciertos alimentos sin cocinarlos nte aportan muy poco....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo entendido q la comida caliente se absorve de mejor manera en el cuerpo, asi tb al comer carne o alimentos q contengan grasa esta se absorva mejor y no keda en las paredes del estomago e intestinos al ser frias para q no cause acidez estomacal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo entendido q la comida caliente se absorve de mejor manera en el cuerpo, asi tb al comer carne o alimentos q contengan grasa esta se absorva mejor y no keda en las paredes del estomago e intestinos al ser frias para q no cause acidez estomacal.

para facilitar la absorcion de las grasas, que ocurre a nivel intestinal existe la secrecion biliar, esta es la encargada de emulsionar las grasas para su absorcion...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo entendido q la comida caliente se absorve de mejor manera en el cuerpo, asi tb al comer carne o alimentos q contengan grasa esta se absorva mejor y no keda en las paredes del estomago e intestinos al ser frias para q no cause acidez estomacal.

para facilitar la absorcion de las grasas, que ocurre a nivel intestinal existe la secrecion biliar, esta es la encargada de emulsionar las grasas para su absorcion...

me confundieron caleta osea es lo mismo o no y si no cual de las 2 es la mejor :whistle:

y si siempre como mi alimento frio no creare defensas ya que siempre consumo mas vacterias que en una comida caliente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo entendido q la comida caliente se absorve de mejor manera en el cuerpo, asi tb al comer carne o alimentos q contengan grasa esta se absorva mejor y no keda en las paredes del estomago e intestinos al ser frias para q no cause acidez estomacal.

para facilitar la absorcion de las grasas, que ocurre a nivel intestinal existe la secrecion biliar, esta es la encargada de emulsionar las grasas para su absorcion...

me confundieron caleta osea es lo mismo o no y si no cual de las 2 es la mejor :whistle:

y si siempre como mi alimento frio no creare defensas ya que siempre consumo mas vacterias que en una comida caliente

pfff na ke ver po ganzo!!!!

en conclusion la wea no da lo mismo, too alimento se sirve a cierta temperatura por alguna razon, ya sea el valor sapido (sabor), el aporte o pa evitar la poliferacion bacteriana, pero no tiene na ke ver en ke porke toa tu vida has comido frio hayas creado mas defensas.....na ke ver!!!!, el organismo = es sabio y si te entra alguna infeccion menor sabe como defenderse y responder en esos casos....

mira tb encontre un documento re gueno ke habla sobre el metabolismo y la absorcion de las grasas...cuando lo termine de leer se los voy a subir.....

xauz!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo entendido q la comida caliente se absorve de mejor manera en el cuerpo, asi tb al comer carne o alimentos q contengan grasa esta se absorva mejor y no keda en las paredes del estomago e intestinos al ser frias para q no cause acidez estomacal.

para facilitar la absorcion de las grasas, que ocurre a nivel intestinal existe la secrecion biliar, esta es la encargada de emulsionar las grasas para su absorcion...

me confundieron caleta osea es lo mismo o no y si no cual de las 2 es la mejor :whistle:

y si siempre como mi alimento frio no creare defensas ya que siempre consumo mas vacterias que en una comida caliente

pfff na ke ver po ganzo!!!!

en conclusion la wea no da lo mismo, too alimento se sirve a cierta temperatura por alguna razon, ya sea el valor sapido (sabor), el aporte o pa evitar la poliferacion bacteriana, pero no tiene na ke ver en ke porke toa tu vida has comido frio hayas creado mas defensas.....na ke ver!!!!, el organismo = es sabio y si te entra alguna infeccion menor sabe como defenderse y responder en esos casos....

mira tb encontre un documento re gueno ke habla sobre el metabolismo y la absorcion de las grasas...cuando lo termine de leer se los voy a subir.....

xauz!!!

vale :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

a mierrrrrrrrr

se enoja la srta!!!!!!!!!!!!!!!

pero tengo una duda, ke pasa si me tomo la lexe helada

me podria responder srta....

:friends:

= te mandaste tu catedra....

Share this post


Link to post
Share on other sites

a mierrrrrrrrr

se enoja la srta!!!!!!!!!!!!!!!

pero tengo una duda, ke pasa si me tomo la lexe helada

me podria responder srta....

:friends:

= te mandaste tu catedra....

nada, porke la temperatura natural de la leche es esa, lo ke ocurre al contrario es cuando se calienta, porke se colagulan sus proteinas, es decir, se desnaturalizan....pero nada malo te puede ocurrir si te la tomas heladita....

alguna otra preguntita????? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

come con la mano, esto prepara al cuerpo en la temperatura y la consistencia del alimento que vas a comer

(filosofia vedica)

Share this post


Link to post
Share on other sites

q yo sepa da cancer a la faringe p?? rece x tomar weas muy caliente

yo tengo entendido que comer caners rojas te hace mas propenso a tener cancer de colon pero que le vamos a hacer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0